Найдено 105 круизов. Чтобы ускорить выбор круиза - вы можете воспользоваться формой поиска вверху страницы, в которой можно уточнить интересующий вас город отправления, города остановки, или интересующий водный путь. Использовать форму
Волга
Река/Водный путь
Волга - одна из самых больших на земле, и крупнейшая в Европе река. Ее длина составляет более 3 500 километров.
Она берет свое начало на Валдайской возвышенности и впадает в Каспийское море, образуя обширную дельту. В среднем и нижнем течениях, особенно вблизи Приволжской возвышенности, ее правый берег обрывист и крут, а левый низок.
На берегу Волги расположились такие города милионники как:
Нижний Новгород
Казань
Самара
Волгоград
В период с 1930 по 1980 годы, на реке было возведено 8 гидроэлектростанций, составляющих Волжско-Камский каскад.
Название
В первые века нашей эры река носила название "Ра" ("Ра", "Рав" - оба названия пришли из Ирана.). В средние века, такие реки как "Волга", "Кама" и "Белакя река" - были известны под общим названием "Итиль". Поздне название реки "Юл" - основано от татарского "Елга" (река, ручей).
Современное название реки - "Волга" произошло от славянского "волога" - что означает "влага". В Чехии и Польше есть реки c названиями того же происхождения "Влха" и "Вильга".
География
Река начинается на высоте 228 метров Валдайской возвышенности и впадает в крупнейший на земле замкнутый водоем - Каспийское море. Устье реки находится ниже уровня моря на 28 метров. Является самой крупной рекой, не впадающей в мировой океан. Речная система Волги состоит из 151 000 водотоков, суммарная длина которых составляет 574 000 км.
Длина: 3 530 км
Площадь бассейна:...
В период фашистской окупации Петрозаводск был сильно разрушен. Отстраиваясь заново после войны, Петрозаводск пережил свое второе рождение. В центре старой части города, опоясанной парками, сохранился фрагмент застройки, проведенной в 1774 году по регулярному плану: бывшая Круглая площадь, окруженная двумя полукруглыми административными зданиями с флигелями, выполненными в стиле русского классицизма. В 1873 году на Круглой площади был воздвигнут бронзовый памятник Петру I (скульптор — И.Н.Шредер, проект архитектора И.А.Моничетти), перенесенный ныне на набережную в районе порта. Среди наиболее значительных построек 1950 — 1960-х годов следует отметить здание Русского драматического театра, Музыкальный театр, публичную библиотеку, Финский драматический театр, Клуб железнодорожников. На противоположной стороне Петрозаводской губы, в бывшем пригороде Соломенное, вошедшем в настоящее время в городскую черту, на скале расположилась Сретенская церковь с трехярусной колокольней, увенчаной высоким шпилем (1780 — 1786 гг.). Неподалеку разместилась небольшая Петропавловская церковь (1798 г.).
Краеведение в Мышкине не угасло. Старые краеведы — учителя все изучали, копили, детям рассказывали. Сейчас в Мышкине богатейший народный музей с отделом деревянного зодчества под открытым небом, отделами археологии, этнографии, искусства. Некоторые его коллекции введены в научный оборот. Имеется и единственный в мире музей Мыши, где собраны деревянные, стеклянные, бархатные мышки со всего света. У кого-то возникнет вопрос: «Почему же так назван город?». По этому поводу есть легенда. Однажды после охоты местный князь отдыхал на волжском берегу. Вдруг по его лицу проскользнула мышка, он вскочил и увидел подползавшую змею. Ну а в честь умненькой мышки город основал. И еще. Если соберетесь в Мышкин, помните: у Вас есть шанс увековечить свое имя. Надо лишь взять с собой мышку — в дар музею, оловянную, стеклянную, деревянную — любую, лишь бы повыразительнее. Когда дары ставят в музейные витрины, то обязательно пишут на табличке имя дарителя: мышкари люди интеллигентные. Вот так уже прославились Олег Иванович Михайлов, Вячеслав Сергеевич Кондратьев, Владимир Николаевич Кокарев, многие художники — мультипликаторы. Ну и Вы сможете!
В Вытегорском районе есть и историко-культурные достопримечательности, в частности, памятные литературные места. В деревне «Желвачево» на реке Андоме прошло детство крестьянского поэта Николая Алексеевича Клюева, с этими местами связано его творчество. Малоизвестный широкому кругу сегодняшних читателей, Н.А.Клюев, тем не менее, занимает видное место в русской поэзии начала XX века. Николай Клюев оказал определенное влияние на Сергея Есенина. «Блок и Клюев научили меня лиричности» — так оценивал это влияние сам Есенин.
В советские годы Кострома переживает интенсивный индустриальный и экономический рост. Появляется ряд предприятий по обработке дерева, а также изготовлению агрегатов для обработки текстиля. К 1930 году население Костромы увеличивается в два раза, а еще через два года в городе появляется Костромской государственный университет. С 1950 года, происходит развитие новых передовых видов промышленности, таких как обработка металла, производство электроэнергии, радиоэлектроника и машиностроение.