Речные круизы из Нижнего Новгорода на комфортабельных теплоходах с 23 апреля 2025 продолжительностью от 2 до 29 дней, цены от 7 268 рублей. Каталог теплоходных туров из Нижнего Новгорода на 2025 год. Выбор каюты, онлайн-бронирование, акции и скидки.
Найдено 597 круизов. Чтобы ускорить выбор круиза - вы можете воспользоваться формой поиска вверху страницы, в которой можно уточнить интересующий вас город отправления, города остановки, или интересующий водный путь. Использовать форму
Круиз на теплоходе из Нижнего Новгорода
Путешествия по рекам — это не только расширение кругозора, но и незабываемые впечатления. Жители Нижнего Новгорода могут считать себя счастливчиками, ведь именно здесь находится один из величайших культурных и транспортных центров Среднего Поволжья, который является идеальной отправной точкой для речных круизов. Отправляйтесь на север или на юг — выбор за вами, а удивительные впечатления гарантированы!
Посетите величественную Москву и волшебный Петербург. Ощутите аромат лотосовых полей в Астрахани и воздайте дань уважения монументам Волгограда. Пройдите сквозь Жигулевские ворота Самары и погрузитесь в загадочные глубины Кунгурской пещеры в Пермском крае. Все это станет возможным благодаря круизам от компании "Мегафлот" из Нижнего Новгорода.
Окунитесь в уникальную архитектуру древних городов, познакомьтесь с культурными традициями различных народов и религиозными обычаями. Насладитесь невероятными рассветами и попрощайтесь с завораживающими закатами прямо на палубе теплохода. Лучший сервис по самым доступным ценам ждет вас. Присоединяйтесь и дарите себе незабываемые моменты отдыха!
С борта теплохода открывается панорама Вытегры. В центре ее, на Красной Горке, хорошо виден пятиглавый Сретенский собор, построенный в 1869-1873 годах, к 100-летию города. Первое упоминание о Вытегорском погосте историки нашли в писцовой книге 1496 года. Неподалеку от погоста, у впадения ручья Вянги в быструю порожистую Вытегру, возникла Вянгинская пристань. Своей близостью к водоразделу балтийского и волжского бассейнов Вянгинская пристань привлекла внимание Петра I. В 1711 году он провел здесь несколько дней, побывал на древнем волоке, утвердился в намерении проложить канал. К тому времени, когда началось строительство канала, Вянгинской пристани уже не было: в 1773 году указом Екатерины II она получила статус города, герб и новое имя «Вытегра» — по реке, на которой находилась. Название реки финно-угорского происхождения и обозначает «Озерная вода» или «Озерная река».
Происхождение названия связано с мужским именем "Резань", которое в свою очередь происходит от причастия "резанный", и произносилось через "е" до второй половины двадцатого века. Первоначально название закрепилось за местом переправы через реку Ока, из которого впоследствии сформировался древний город "Переяславль Рязанский". Свое современное имя и собственный герб город получает в соответствии с указом Екатерины Второй в 1778 году. По одной из версий историков, за дату основания Рязани принимается 1095 год. Этим годом датируется исторический документ, в котором фигурирует информация о закладке града Переяславля Рязанского рядом с церковью Николы Старого.
В 13 веке, Монголо-Татары напали на Болгар, и разрушили его практически целиком. Сведения о внешнем облике города до нападения дошли до нас лишь из пересказов путешественников и иностранных торговцев. Большая часть зданий была из дерева. В кратчайшие сроки город был возведен заново. Здания нового города строили уже из камня, и многие из них достояли и до сегодняшнего дня. На месте битвы с Золотой Ордой установили административный центр Волжской Булгарии. Тогда же были возведены Дворец Хана и Соборная мечеть. В 14 веке город снова подвергается нападению, на этот раз войсками Тамерлана. А век спустя, город разрушили русские войска под руководством Федора Пестрого. Постоянные разорительные набеги не пошли на пользу статусу города, и новым административным и торговым центром региона становится Казань.
Город встречается в исторических летописях датированных 1333 годом под названием Хаджи-Тархан. Выгодное расположение города относительно многочисленных торговых маршрутов быстро сделало его центром торговли всей Золотой Орды. В 1395 году к городу подступили многочисленные войска Тамерлана, и руководство приняло решение сдать Хаджи-Таран без кровопролитных сражений. Войска ограбили торговцев, и покидая город подожгли его.
С борта нашего теплохода хорошо виден Успенский собор, что возводился на средства купца Замяткина. Чуть не разорился он на благом деле. Собор этот в свое время очень мешал, взорвать хотели, да нашелся умный областной начальник, который остановил: «Мусор ведь потом сто лет не вывезти». Здесь хранят память о Федоре Константиновиче Опочинине, правнуке Кутузова, известном библиофиле. Это он создал в городе публичную земскую библиотеку, содержащую такие сокровища, которыми не всякий губернский город обладал. При библиотеке было издательское дело, переиздавали раритеты. Совсем недавно меня спрашивали: «Неужели есть город с названием „Мышкин“? Шутишь!» Теперь задают: другой вопрос «Как в Мышкин попасть?», «По железной дороге, — отвечаю, — до станции „Волга“, а там автобусом минут пятьдесят. Ну а лучше - теплоходом». Но, чтобы Мышкин действительно «глянулся», надо, пожалуй, иметь определенный душевный настрой.
Расширившееся устье маленькой речки Жабни оторвало, отбросило от основной части города заречную «Свистуху», еле видную теперь вдали. Третья часть города — заволжская, окунувшая древний монастырь, исчезла вовсе. И архитектурная история Калязина тоже в большей и наиболее интересной части «канула в воду». Места эти связаны с именами Фонвизина, Жуковского, Салтыкова- Щедрина и Островского, Ушинского и Ермоловой, Николая Рериха и художника Никифора Крылова, ученика Венецианова, Казаковой Таисией Гавриловной — моей бабушкой, много интересного рассказавшей мне об этом крае. Калязин — российская глубинка! Один из неиссякаемых родников, что извечно дают Отечеству силу и мощь, питают его талантами и мудростью народной. Вскоре после Калязина начинается территория Ярославской области.
Круиз по Волге предоставляет всем путешественникам уникальный шанс окунуться в культуру многочисленных народностей России, попробовать их национальные блюда, а также, узнать массу интересных фактов из истории своей страны. За одно путешествие, вы посетите три очень разные климатические зоны: степную, лесную и полупустынную. Из года в год, излюбленными направлениями туристов являются круизы по Волге из столицы, Санкт-Петербурга, Перми, Саратова и Казани.