Найдено 1015 круизов. Чтобы ускорить выбор круиза - вы можете воспользоваться формой поиска вверху страницы, в которой можно уточнить интересующий вас город отправления, города остановки, или интересующий водный путь. Использовать форму
Ока
Река/Водный путь
Длина: 1 498,6 км
Площадь бассейна: 245 000 км²
Устье: Волга
Исток: Глазуновский район
Ока начинается из ручья в небольшом селе Орловской области с названием "Александровка", после чего направляется на Среднерусскую возвышенность, на протяжении которой сохраняет узкую ширину русла.
Двигаясь на север, Ока объединяет свои воды с реками Орлик, Ула и Уга, после чего русло поворачивает на восток и следует через города Алексин и Таруса. Далее снова происходит поворот на север, но возвращается на восток в районе подмосковного города Протвино.
Река отделяет друг от друга Московскую и Тульскую области, протекая примерно по их границе в районе города Серпухов. Недалеко от Коломны в Оку впадает Москва-река, и русло продолжает движение в юго-восточном направлении, до города Рязань. На территории Рязанской области в Оку также впадают такие реки как Мокша и Унжа, а течение реки снова становится разделителем для областей Владимирская и Нижегородская. Маршрут Оки заканчивается в Нижнем Новгороде, где ее течение объединяется с рекой Волга.
Ока - самый крупный из всех притоков Волги. Ее длина почти 1500 километров, а объем речного бассейна составляет 245 000 квадратных километров. Течение Оки проходит по шести административным субъектам РФ, областям: Тульской, Орловской, Московской, Рязанской, Нижегородской и Владимирской.
Река обладает неилистыми берегами, среди которых встречается много песчаных, что значительно улучшает качество отдыха на ее побережье.
Наряду с зодчеством, активно развивались литература, изобразительное искусство, обработка драгоценных камней и металлов. Монетный двор обеспечивал Тверь монетами собственной чеканки. Присоединение Твери к Московскому княжеству происходит в 1488 году. В период смутного времени, город практически до основания разрушен польскими и литовскими войсками, после чего началось медленное восстановление, затянувшееся почти на сто лет. В 1764 году начинается строительство основной достопримечательности города - Тверского императорского путевого дворца, и городского сада вокруг него.
По одной из теорий, название города является производным от племени финно-угров - "Муромы". Также, вокруг Мурома находится множество водных путей, название которых содержат аналогичный корень. Например, Муромское озеро, река Муромка, Муромская Лука. Происхождение названий водоемов связывают с балтийским "murmeti" (журчать). Еще название Муром встречается в сагах скандинавских народов от 13 века, где звучит как "moramar". По мнению историков, именно из Скандинавии название города попадает в русскую летопись, датированную 862 годом.
Углич — древнейший русский город на Волге. Местные летописи сообщают, что город основал в 937 году Ян Плескович, родственник княгини Ольги Киевской, посланный на Верхнюю Волгу «ради сбора дани». Не раз город бывал предметом споров, часто горел, его громили татары и свои же русские князья, но в этом нет ничего особенно примечательного. Когда одряхлел Киев и на северо-востоке начала крепнуть и подниматься «Страна Залесская», тогда же впервые мелькнуло в летописи под 1148 годом имя Углича, называемого «Угличьим полем».