Расписание речных круизов по Каме на современном теплоходе Михаил Кутузов с 7 мая 2021 продолжительностью от 3 до 11 дней, цены на туры от 4 600 рублей
Найден 101 круиз. Чтобы ускорить выбор круиза - вы можете воспользоваться формой поиска вверху страницы, в которой можно уточнить интересующий вас город отправления, города остановки, или интересующий водный путь. Использовать форму
Кама
Река/Водный путь
Длина: 1 805 км
Площадь бассейна: 507 000 км²
Устье: Волга, Куйбышевское водохранилище
Исток: Удмуртия
Изначальная протяженность Камы составляла 2030 километров, но после завершения строительства Куйбышевского водохранилища она изменилась, и теперь составляет 1805 километров.
Название реки происходит от языков финно-угорской группы, в которых слово "Кам" употребляется в значении "большая река".
Течение реки начинается в районе Верхнекамской возвышенности, недалеко от села Кулига, и состоит из четырех различных источников. После прохода через возвышенности Заволжья, в Каму впадает река Вишера, усиливая многоводность течения. Недалеко от деревни Усть-Бельск находится место впадения в Каму Белой реки, которую местные жители называют "Агидель". Далее, в окрестностях Нижнекамска, в Каму впадает течение реки Вятка, после чего она попадает на территорию Куйбышевского водохранилища.
Река проходит через Камскую, Воткинскую и Нижнекамскую гидроэлектростанции, которые располагаются на территории одноименных водохранилищ. Строительство Камской ГЭС потребовало затопления ряда городов и деревень, что породило легенды об Уральской Атлантиде.
Само водохранилище получило у местных жителей неофициальное название - Камское море. Еще Кама известна знаменитым жизнеутверждающим слоганом "Счастье не за горами", который установлен на набережной города Пермь, где происходит швартовка многочисленных круизных теплоходов.
«Михаил Кутузов» — трехпалубный модернизированный теплоход проекта 588, построенный в Германии.
Технические характеристики:
длина — 96 м;
ширина — 14,4 м;
осадка — 2,45 м;
скорость — 23 км/ч;
пассажировместимость — 234 пассажира.
На борту теплохода 103 каюты разной категории со всеми и частичными удобствами.
К услугам путешественников 2 ресторана, завтрак проходит по системе «шведский стол» на обед и ужин действует заказная система. В барах представлен выбор закусок, алкогольных и безалкогольных напитков.
Особое внимание на «Михаиле Кутузове» уделяется развлекательной программе. Путешественников ждут бортовки, танцы на палубе, разнообразные мастер-классы, интеллектуальные игры и викторины, караоке, дискотеки, концерты и вечера живой музыки. Для юных туристов работает кают-компания «Веселый остров» с профессиональными аниматорами.
Для тех, кого привлекают традиции различных народов, разработана серия круизов «Легенды Пармы». Национальный этнос, народные песни и танцы, традиционные игры и блюда помогут понять быт и обычаи народов, с древних времен населяющих берега Камы.
К услугам туристов на борту:
2 ресторана;
2 бара;
салон отдыха;
концертный зал;
детская комната;
сауна;
гладильная комната;
медицинский пункт;
сувенирный киоск.
Теплоход совершает круизы по Волге и Каме, доходит до острова Кижи, расположенного на Онежском озере. Экскурсионная программа отличается разнообразием. Например, во время длительной стоянки в Петрозаводске можно отправиться на Соловецкие острова, Валаам и в парк «Рускеала» или выбрать обзорную экскурсию по столице Карелии и поездку на водопад Кивач....