Теплоход Русь Великая

Круиз Ростов-на-Дону - Ейск (Адыгея) - Старочеркасская - Ростов-на-Дону на теплоходе Русь Великая

круиз выходного дня

Отправление:
25 октября 2019 г.
Забронировать места
Прибытие:
27 октября 2019 г.

3 дня 2 ночи      Русь Великая

Бронирование мест на рейс

Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования речных круизов. Бронирование речных круизов производится бесплатно. Срок оплаты забронированного тура составляет в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами речного круиза.

Ваше имя, отчество, фамилия


Ваш e-mail


Ваш контактный телефон, включая код оператора/города


Класс каюты


Количество мест


Код для скидки (если есть)


Дополнительная информация


Введите символы с картинки:

Нажимая кнопку «Отправить заказ», Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением







Программа круиза

25 октябряРостов-на-Дону

Прибытие теплохода.Информация для туристов: (время московское) регистрация и получение посадочных талонов производится на речном вокзале г. Ростов-на-Дону, расположенном по адресу: ул. Береговая, д.10, на теплоходе «Русь Великая»
Регистрация: 14:00
Посадка: 15:00
Отправление в рейс: 16:00
В стоимость включено: размещение в каюте выбранной категории, 3-х разовое питание, страхование ответственности судовладельца, культурно-развлекательные программы. 
Необходимые документы: паспорт (для ребенка свидетельство о рождении), путёвка, медицинский полис.

26 октября08:0019:00Ейск

Ейск - один из старейших курортов Кубани, отличающийся своей самобытностью и неповторимым историческим обликом, расположен на побережье Азовского моря. Морской курорт Ейск идеально подходит для семейного и детского отдыха. Ейск - очень красивый город с прямыми улочками, ведущими к морю, и аккуратными домиками, утопающими летом в зелени деревьев и цветов. Недаром на краевых выставках город неоднократно получал диплом «Самый благоустроенный город Кубани». В городе имеется множество скверов и парков, где расположены разнообразные взрослые и детские аттракционы, проводятся культурные мероприятия.

1. Авто-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением мемориального музея И.М. Поддубного (Ейская коса, Таганрогская набережная, мемориальный музей И.М. Поддубного).

2. Этнографический музей Кубанского казачества «Кубанский хутор» в пос. Морской (7 км от Ейска).
(экскурсия по подворью, музыкальное шоу)
Вы словно совершаете путешествие во времени - вся обстановка, предметы быта передают атмосферу XIX века. Сундуки, посуда, вышивка, кружева, фотографии,
Вас ждут ароматные блюда кубанской кухни, приготовленные по традиционным местным рецептам.

3. Авто-пешеходная экскурсия «Пивные чары».
Прогулка по центру города Ейска:
Центральное положение в Ейске занимает чудный Гостиный Двор, который построил таганрогский купец Мордехай Гуриарий. Единый комплекс многочисленных магазинчиков, кафе и торговых павильонов объединенный под одной крышей, в центре которого расположилась площадь с торговыми рядами. И все это - дубликат петербургского Гостиного Двора в миниатюре, который является единственным аналогичным сооружением, возведенным в южной части России.

С 13:00  предлагаются 2 варианта экскурсий

1 вариант Автобусный тур «Тепло земли Адыгейской» 2 дня/1 ночь
Посадка 13:00 в комфортабельный автобус туристического класса, отправление по маршруту: Ейск – п. Хаджох (Адыгея). В пути 390 км, 6 часов.
Хаджох - небольшой поселок городского типа в Адыгее под официальным названием Каменномостский. Местные жители называют поселок Хаджохом по названию конечной станции ведущей сюда железнодорожной ветки Белореченская - Майкоп - Хаджох.
Хаджох прекрасен во все времена года. Он укрыт от юго-западных шквальных ветров, приносящих с ледниковых гор дождь, снег и холод, скально-лесистыми высокими хребтами. Хаджох по количеству уникальных природных и исторических памятников превосходит признанные курорты юга России. В окрестностях Хаджоха более 40 водопадов, 15 пещер, большое количество гротов, панорамных точек и смотровых площадок.
Далее туристы прогуляются по Хаджохской Теснине - уникальному памятнику природы. Подобного точно больше нет нигде на свете. Самая его большая часть располагается на острове с экзотическим названием «Трехглавый дракон». Теснина образовалась оттого, что известняк, соприкасаясь с водой, подвергался медленному растворению и выщелачиванию. Благодаря врезанию реки вглубь и вширь, поднятию гор в течение десятков тысячелетий, долина приобрела современные очертания. Теснина оборудована лестницами, мостиками, ограждениями и смотровыми площадками.
В ходе экскурсии туристы познакомятся с легендами р.Белая, которая является крупнейшей водоносной жилой региона и одним из мощнейших левобережных притоков Кубани. Протяженность реки составляет более 260 километров. Свое начало река Белая в Адыгее берет у снежных вершин Фишта и Оштена, вырываясь из каменных недр, она устремляется на юго-восток к вершине горы Чугуш, со склонов которой спускается первый приток Белой – река Березовая. Выйдя из Хаджохской теснины, длина которой составляет 350-400 метров, река оказывается в долине и горный характер реки сменяется более спокойным, равнинным. Именно здесь находится долина аммонитов. Туристы также посетят ущелье ручья Мешоко. Ущелье образовано течением реки Мишоко, которая впадает в реку Белая. С черкесского Мишоко означает «Медвежья долина». Река называется именно Мишоко, но часто ущелье, да и реку называют Мешоко. За многие тысячелетия образовались красивые утесы и многочисленные гроты, использовавшиеся древним человеком для стоянок, а на дне ущелья – красивые водопады и водоскаты.
На пути к гостинице туристы видят Казачий (Девичий, Черкесский, Шайтанов) камень, который достигает 35 м. в высоту и 27 м. в ширину. Это огромная каменная глыба, лежащая посреди дороги, между поселком Каменномостский и станицей Даховская. Очевидно, что этот валун когда-то располагался значительно выше, чем сейчас. Теперь осколок хребта Уна-Коз преграждает дорогу всем путникам, волею судьбы посетившим эти живописные места. На самой верхушке камня есть площадка, поросшая скромной зеленью.
Размещение в гостинице. Ужин.
По желанию посещение баз отдыха с термальной водой, купание в бассейне. Термальные источники – настоящее природное богатство Адыгеи. Купание в источнике помогает справиться с заболеваниями нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Вода благотворно влияет на организм при заболеваниях органов пищеварения и дыхания. Также она помогает при простудных заболеваниях. Всего на территории Адыгеи расположено несколько баз отдыха с термальными источниками.
Завтрак.
Выезд в сторону плато Лаго-Наки. Плато Лаго-Наки - это красивейший район Западного Кавказа, который славится своим сходством с пейзажами Западных Альп. Территория плато поражает своими размерами: оно охватывает Хостинский, Апшеронский и Майкопский районы. Это уникальный природный комплекс, знаменитый искрящимися каскадами водопадов, глубокими карстовыми шахтами и пещерами. Первозданная природа, чистый горный воздух и целебная атмосфера пещер привлекательны для полноценного отдыха и оздоровления. Великолепие горных пейзажей и сказочные красоты природы очаровывают раз и навсегда любого побывавшего здесь человека.
В пути мы увидим гору Трезубец. За века местное население сложило множество легенд о горе. В одной из них сказ идет о морском владыке Нептуне, который был поражен красотами здешних пейзажей, когда вышел на берег из вод древнего океана Тетис. А трехглавая вершина горы – это не что иное, как пики его трезубца. Существует и другая легенда о трезубце морского царя. В ней рассказывается о том, что после долгих скитаний по своим владениям Нептун решил отдохнуть в этих краях. Но когда до него дошла тревожная новость о смуте в рядах подданных, он так спешил, что оставил свой трезубец в этих местах. Так он и стоит здесь с той поры. Также нам встретится гора Монах. Это одна из самых необычных гор Адыгеи. Расположена она на северной окраине поселка Хамышки. Высота горы составляет около 1058,3 метров над уровнем моря. Вершина горы Монах плоская, фактически возвышенность является одним из отрогов хребта Азиш–Тау, того самого, на который поднимаются туристы, которые держат путь в Лаго-Наки. Гора Монах имеет гроты и родники. Существует легенда, которая объясняет название горы. В давние времена на самом верху горы жил монах. Чтобы замолить свои грехи, постоянно выбивал лик святого, но успел лишь сделать голову. Она напоминает хмурое скуластое лицо старца с раскосыми глазами, взлохмаченными волосами и крепко сомкнутыми губами.
Поднимемся на смотровые площадки. Полюбуемся видами хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз. Горный хребет Азиш-Тау замыкает собой северно-восточную часть плато Лаго-Наки. Начинаясь у места впадения ручья Руфабго в реку Белую, он протянулся на двадцать пять километров к юго-западу. Самой высокой точкой хребта, является расположенная в его южной части гора Ашиз. Ее высота составляет тысячу шестьсот метров. Хребет покрыт сосновыми и пихтовыми лесами, встречаются здесь также тис и самшит. Название хребта в переводе с адыгского означает «путеводный», когда-то вдоль него проходили торговые пути. Азиш-Тау известен карстовыми пещерами, расположенными на его северо-западном склоне.
Встретимся со скалой Утюг. Смотровая площадка со скалы Утюг – одна из лучших смотровых площадок,  доступных туристу при посещении плато Лаго-Наки. Взобраться на скалу Утюг не сложно, подъем туда составляет всего несколько минут и приходят, как дети, так и пожилые люди. Проехав чуть дальше насладимся видами альпийских лугов и увидим горы Фишт и Оштен со смотровой площадки без захода на территорию Кавказского государственного биосферного заповедника.  Гора Фишт – очень известная и одна из самых красивых гор на Западном Кавказе. Вместе с горами Оштен и Пшеха-Су образует Фишт-Оштенский массив, среди этих трех вершин гора Фишт самая высокая. Переводится с адыгейского, как «белая голова».  Высота горы Фишт – 2867 м, что делает ее самой высокой горой Лагонакского нагорья. Это самая западная вершина Кавказских гор. На склонах горы Фишт расположились Большой Фиштинский и Малый Фиштинский ледники.
Далее нас ждет экскурсия в Большую Азишскую пещеру. Среди буково-пихтового леса район Лагонаского нагорья расположено уникальное творение природы Большая Азишская пещера. Знаменитая на весь мир, она находиться в южной части Азишского хребта на высоте 1500 метров над уровнем моря. Пещера известна с 1911г., но только в 1987г. Была оборудована как экскурсионный объект. Большая Азишская пещера имеет длину более 640 м. Из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220 м пещеры. Уникальная пещера состоит из огромных залов и объемных галерей, расположенных на разных ярусах. Большая Азишская пещера богата натечными образованиями. Это колонны, крупные сталактиты и сталагмиты, с обилием интересных кольцевых плит. Самые крупные и причудливые образования имеют свои имена, к примеру, "Баба-Яга", "статуя Будды","Апостолы" и другие. Внимание! Температура в пещере +6 даже летом, необходимы теплые вещи.
Посещение местного рынка.
Обед в пути следования. Переезд в ст. Старочеркасская, 390 км. Возвращение на теплоход.
2 вариант «Гуамское ущелье + терминальные источники»
13:00 Посадка в автобус. Переезд 410 км в ст. Нижегородская. Ужин. Заселение в гостиницу. Посещение термальных источников. Гости могут наслаждаться не только термальной водой и экологически чистым воздухом, но и комфортабельными условиями размещения, благоустроенной территорией.

08:00 Завтрак.
Приезд в Гуамское ущелье, 5 км. Поход в Гуамкое ущелье. 4,5 часа.
Поселок Гуамка – это место, где берет свое начало  знаменитое Гуамское ущелье, в котором до сих пор проводят экскурсии на паровозе, едущем по узкоколейной дороге.
Даже в самый жаркий и знойный день в пещере всегда прохладно, а все потому, что по дну ее протекает холодный Курджипс с горными водами, берущими начало глубоко в ледниках.
Гуамское ущелье – это не просто удивительно красивое место, это признанный памятник природы, находящийся под охраной. Ширина ущелья сильно разниться в разных ее участках (от 400 метров в самых широких местах и до 2 метров всего – в узких).
Гуамское ущелье плотно прилегает к плато Лагонаки с северной стороны, совершенно справедливо одно признано одним из красивейших ущелий на территории Краснодарского края.
Прокатившись на экскурсионном паровозике по самому ущелью, можно продолжить прогулку пешком. На каждом шагу вам будут открываться все новые и новые, сменяющие друг друга, но не уступающие один другому по своей красоте местные пейзажи.
Если попробовать охарактеризовать местный ландшафт и его особенности кратко, то стоит сказать так: Гуамское ущелье представляет собой уникальное сочетание нависающих скал.
По которым стекают бурные и совсем тонкие струи водопадов, таинственные пещеры и поющие гроты. Это буйство зелени (а если осенью – то ярких красок), которое дополняет поднимающаяся снизу прохлада от реки, а также «дурманящий» чистый горный воздух!
Если вам приходилось бывать в Гуамском ущелье в теплое время года, то подарите себе еще одну сказку и непременно посетите ущелье зимой. Особенно эффектно смотрится природа вокруг, если выпадет снег. Пещера словно превращается в ледяное царство – белоснежные шапки на деревьях, огромное количество свисающих сосулек на скалах, словно хрустальные кружева, опоясывают все вокруг.
Если повезет и будет солнечная погода, то сможете вдоволь налюбоваться «игрой света» в мерцании сосулек и ледяного покрова ущелья. Это незабываемое по своей красоте зрелище!
На выходе из ущелья вас ждет другое удивительное «творение» природы – это вековые пихты, опоясать которые можно только, если нескольким взрослым людям взяться за руки и встать в круг.
Обед в пути следования. Переезд в ст. Старочеркасскую. Возвращение на теплоход.

27 октября14:0017:00Старочеркасская

Экскурсия «Памятные места станицы Старочеркасской».
Посещение Войскового Воскресенского собора. Каменный девятиглавый храм, высота которого 46 метров, выстроен в стиле украинского барокко, архитектор неизвестен. Интересен факт, что храм был построен во время действия указа Петра I о запрете строительства каменных зданий везде, кроме Петербурга. Однако, сам Пётр I содействовал строительству храма в Черкасске, помогая деньгами, утварью, специалистами и, как утверждается, лично приняв символическое участие в строительстве. Собор окружен двухярусной галереей — гульбищем, визуально связавшей его с архитектурой казачих куреней Черкасска. Интерьер собора поражает своим убранством, находящимся в контрасте со сдержанным внешним видом. Уникальный пятиярусный позолоченный резной иконостас размером 19x23 метра содержит в себе 149 икон. Из необычных деталей привлекают внимание металлические плиты перед алтарём,  где находятся отлитые надписи о том, что на этом месте в своё время молились русские императоры и великие князья. А при входе в храм на стене висят массивные кандалы и цепи, в которые был якобы закован Степан Разин перед отправкой на казнь. Тут же недалеко, в галерее, за металлической плитой, находится прах того человека — войскового атамана Кирилла Яковлева, — который предательски выдал своего крестного сына Степана царскому правительству.

27 октябряРостов-на-Дону

Прибытие теплохода. Освобождение кают.



Стоимость путевок от 10990 руб.

Верхняя палубаВзрослый тарифДетский тарифСанузелБалконКондиционер220VУмывальникТВХолодильник
Двухкомнатный Люкс22 490 р.---
Шлюпочная палуба
1-местная (№30)19 490 р.---
*2-местная с креслом-кроватью (№17,18)20 990 р.---
2-местная с 2 кроватями (№1-10,28,29)16 490 р.---
Полулюкс (№19-27)19 490 р.---
1-местное размещение в Полулюксе31 490 р.---
*2-местная с 2 кроватями (№11-13,15,16)15 490 р.---
1-местная+ (№14)24 490 р.---
Средняя палуба
1-местная (№54-57)19 490 р.---
2-местная стандарт (№40-52,58-67)15 490 р.---
2-местная стандарт (№53)15 490 р.---
1-местная+24 490 р.---
Главная палуба
2-местная с 2 кроватями и окном (№79-87,90-94,96-98,100,101,103)13 990 р.-------
2-местная (№72,73,88,102)11 490 р.----
2-местная (№74-77,89,95,99)12 990 р.-------
3-местная с иллюминаторами (№78)11 990 р.----
1-местное размещение в 2-местной каюте22 490 р.----
2-м. (гл.п.) №№72, 73 Двухместная каюта11 490 р.----
Нижняя палуба
2-местная с 2 кроватями (№110-117)10 990 р.-----
Взрослый тарифДетский тарифСанузелБалконКондиционер220VУмывальникТВХолодильник


Схема теплохода



* - снижение цены из-за расположения каюты

Стоимость 2-го места в 2-х-местной каюте с креслом-кроватью на шлюпочной палубе составляет 80% стоимости основного места.

 

В стоимость включено :         

- 3-х разовое питание;

- проживание в  выбранной каюте;

- страховка гражданской ответственности перевозчика за приченнённый вред жизни, здоровью, имуществу пассажиров;

- экскурсионная программа на о. КИЖИ;

- развлекательная программа на борту. 

 

Скидки 5% предоставляются: 

- детям до 14лет;

- туристам, у которых день рождения во время круиза; 

- групповая скидка при покупке путевки на 8 человек и более; 

- молодоженам;

- юбилярам;

- пенсионерам;

- отличникам.


Внимание! Цены и расписание могут изменяться, уточняйте информацию при бронировании.


На нашем сайте Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования речных круизов.
Бронирование речных круизов производится бесплатно.

Срок оплаты забронированного тура составляет в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами речного круиза.



Забронировать места
Мегафлот
  • Продвижение сайта - bjl.ru