Теплоход Русь Великая

Круиз Волгоград - Ильевка (Калач - на - Дону, Элиста) - Романовская (Адыгея) - Старочеркасская - Ростов-на-Дону на теплоходе Русь Великая

Отправление:
14 октября 2019 г.
Забронировать места
Прибытие:
18 октября 2019 г.

5 дней 4 ночи      Русь Великая

Бронирование мест на рейс

Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования речных круизов. Бронирование речных круизов производится бесплатно. Срок оплаты забронированного тура составляет в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами речного круиза.

Ваше имя, отчество, фамилия


Ваш e-mail


Ваш контактный телефон, включая код оператора/города


Класс каюты


Количество мест


Код для скидки (если есть)


Дополнительная информация


Введите символы с картинки:

Нажимая кнопку «Отправить заказ», Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением







Программа круиза

14 октябряВолгоград

Прибытие теплохода.Информация для туристов: (время московское) регистрация и получение посадочных талонов производится на речном вокзале г. Волгоград, расположенном по адресу: набережная 62-й Армии, д.6, на теплоходе «Русь Великая».
Регистрация: 08:00
Посадка: 09:00
Отправление в рейс: 10:00
В стоимость включено: размещение в каюте выбранной категории, 3-х разовое питание, страхование ответственности судовладельца, культурно-развлекательные программы. 
Необходимые документы: паспорт (для ребенка свидетельство о рождении), путёвка, медицинский полис.

15 октября08:0023:00Ильевка

1. Пешеходная экскурсия в «Музей истории Волго-Донского судоходного канала».
Музей является ведомственным эксклюзивным собранием исторических и культурных ценностей ФГУ «Волго-Донского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства».
8 мая 2001 года были открыты еще два зала с новыми экспозициями и большим макетом канала. История Волго-Дона представлена в четырех залах музея: историческом зале, зале истории строительства канала, эксплуатационном и демонстрационном. Музей является хранилищем уникальных документов не только о легендарном строительстве, строителях, но и рассказывает о сегодняшнем дне и перспективах грандиозного гидротехнического сооружения. В комплексные экскурсии входят – демонстрации документальных фильмов об истории канала, Сталинградской битвы, истории города и страны.

2. «По местам боевой славы. Пятиморск - Калач-на-Дону - Курган Хорошев».
Памятник "Соединение фронтов" в поселке Пятиморск, обзорная экскурсия по г. Калач-на-Дону.В мемориальном сквере братская могила советских воинов. На траурных знаменах, выполненных из железобетона – имена более 1000 воинов, павших при обороне и освобождении Калача, танк Т-70 – в честь танкистов 26-ого танкового корпуса, освободившего Калач от фашистских захватчиков. Рядом с мемориальным сквером – Музей Донского Казачества. В музее уникальные экспонаты, рассказывающие о возникновении казачества, жизни и быте донских казаков, и участии Войска Донского в войнах, которые вела Россия со своими врагами. Хорошев Курган или Курган "Хороший" - памятник героям первой танковой армии. Здесь в большой излучине Дона, летом 1942 года героически сражались воины 1-й танковой Армии. Тяжёлый танк ИС-2, нередко выдаваемый за КВ, установлен в честь воинов первой танковой Армии (13, 23, 28 танковые корпуса, 158-я отдельная тяжелая танковая бригада, 131-я стрелковая дивизия, два артиллерийских полка ПВО, артиллерийский полк ПТО), которые в июле 1942 года нанесли контрудар по войскам 6-й Армии фашистов, задержав её на месяц. Памятник установлен к 50-летию Сталинградской битвы 22 декабря 1992 года Шасси-остов лонжерона крыла бомбардировщика ПЕ-2 - "Петляков-2".

16 октября11:3022:30Романовская

Однодневная экскурсия «Элиста – столица Будды».
В ходе экскурсии посещение и осмотр: город шахмат, Монумент Эрнста Неизвестного «Исход и Возвращение», Буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Семиярусная пагода «Семь дней», Беломраморная статуя Будды Шакьямуни, Фонтан «Мальчик и Дракон», Скульптура «Эхо», Золотые ворота «Алтн Босх», Памятник «Белый старец», Аллея Героев, Восточная ротонда, Памятник джангарчи Ээлян Овла. При посещении хурула необходимо снимать обувь, иметь с собой носки.

Автобусный тур «Тепло земли Адыгейской».

11:30 Посадка в комфортабельный автобус туристического класса, отправление по маршруту: Ст. Романовская – п. Хаджох (Адыгея). В пути 7 часов.

Хаджох - небольшой поселок городского типа в Адыгее под официальным названием Каменномостский. Местные жители называют поселок Хаджохом по названию конечной станции ведущей сюда железнодорожной ветки Белореченская - Майкоп - Хаджох.

Хаджох прекрасен во все времена года. Он укрыт от юго-западных шквальных ветров, приносящих с ледниковых гор дождь, снег и холод, скально-лесистыми высокими хребтами. Хаджох по количеству уникальных природных и исторических памятников превосходит признанные курорты юга России. В окрестностях Хаджоха более 40 водопадов, 15 пещер, большое количество гротов, панорамных точек и смотровых площадок.

Туристов ждет встреча с самые загадочными мегалитическими сооружениями - дольменами. Здесь на предгорной территории, где располагается современная Республика Адыгея, в конце III - середины II тыс. до н.э. - жили древние племена, которые изготовили и установили эти монументальные сооружения. В окрестностях поселка Каменномостский располагалось около 250 дольменов. Массовому уничтожению они подверглись в начале 80-х и в начале 90-х годов. В первом случае они были снесены, когда проходила закладка фруктового сада Абадзехского плодового совхоза. Во втором случае - когда места массового скопления дольменов администрацией поселка Каменномостский были отданы под застройку частных домов жителям поселка. В настоящее время в поселке имеется 14 полуразрушенных дольменов, и среди них сохранился один целый дольмен. Он расположен на северной окраине поселка Каменномостский.

Далее туристы прогуляются по Хаджохской Теснине - уникальному памятнику природы. Подобного точно больше нет нигде на свете. Самая его большая часть располагается на острове с экзотическим названием «Трехглавый дракон». Теснина образовалась оттого, что известняк, соприкасаясь с водой, подвергался медленному растворению и выщелачиванию. Благодаря врезанию реки вглубь и вширь, поднятию гор в течение десятков тысячелетий, долина приобрела современные очертания. Теснина оборудована лестницами, мостиками, ограждениями и смотровыми площадками.

В ходе экскурсии туристы познакомятся с легендами р.Белая, которая является крупнейшей водоносной жилой региона и одним из мощнейших левобережных притоков Кубани. Протяженность реки составляет более 260 километров. Свое начало река Белая в Адыгее берет у снежных вершин Фишта и Оштена, вырываясь из каменных недр, она устремляется на юго-восток к вершине горы Чугуш, со склонов которой спускается первый приток Белой – река Березовая. Выйдя из Хаджохской теснины, длина которой составляет 350-400 метров, река оказывается в долине и горный характер реки сменяется более спокойным, равнинным. Именно здесь находится долина аммонитов. Туристы также посетят ущелье ручья Мешоко. Ущелье образовано течением реки Мишоко, которая впадает в реку Белая. С черкесского Мишоко означает «Медвежья долина». Река называется именно Мишоко, но часто ущелье, да и реку называют Мешоко. За многие тысячелетия образовались красивые утесы и многочисленные гроты, использовавшиеся древним человеком для стоянок, а на дне ущелья – красивые водопады и водоскаты.

На пути к гостинице туристы видят Казачий (Девичий, Черкесский, Шайтанов) камень, который достигает 35 м. в высоту и 27 м. в ширину. Это огромная каменная глыба, лежащая посреди дороги, между поселком Каменномостский и станицей Даховская. Очевидно, что этот валун когда-то располагался значительно выше, чем сейчас. Теперь осколок хребта Уна-Коз преграждает дорогу всем путникам, волею судьбы посетившим эти живописные места. На самой верхушке камня есть площадка, поросшая скромной зеленью.

Размещение в гостинице. Ужин.

По желанию посещение баз отдыха с термальной водой, купание в бассейне. Термальные источники – настоящее природное богатство Адыгеи. Купание в источнике помогает справиться с заболеваниями нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Вода благотворно влияет на организм при заболеваниях органов пищеварения и дыхания. Также она помогает при простудных заболеваниях. Всего на территории Адыгеи расположено несколько баз отдыха с термальными источниками.

Завтрак.

Выезд в сторону плато Лаго-Наки. Плато Лаго-Наки - это красивейший район Западного Кавказа, который славится своим сходством с пейзажами Западных Альп. Территория плато поражает своими размерами: оно охватывает Хостинский, Апшеронский и Майкопский районы. Это уникальный природный комплекс, знаменитый искрящимися каскадами водопадов, глубокими карстовыми шахтами и пещерами. Первозданная природа, чистый горный воздух и целебная атмосфера пещер привлекательны для полноценного отдыха и оздоровления. Великолепие горных пейзажей и сказочные красоты природы очаровывают раз и навсегда любого побывавшего здесь человека.

В пути мы увидим гору Трезубец. За века местное население сложило множество легенд о горе. В одной из них сказ идет о морском владыке Нептуне, который был поражен красотами здешних пейзажей, когда вышел на берег из вод древнего океана Тетис. А трехглавая вершина горы – это не что иное, как пики его трезубца. Существует и другая легенда о трезубце морского царя. В ней рассказывается о том, что после долгих скитаний по своим владениям Нептун решил отдохнуть в этих краях. Но когда до него дошла тревожная новость о смуте в рядах подданных, он так спешил, что оставил свой трезубец в этих местах. Так он и стоит здесь с той поры. Также нам встретиться гора Монах. Это одна из самых необычных гор Адыгеи. Расположена она на северной окраине поселка Хамышки. Высота горы составляет около 1058,3 метров над уровнем моря. Вершина горы Монах плоская, фактически возвышенность является одним из отрогов хребта Азиш–Тау, того самого, на который поднимаются туристы, которые держат путь в Лаго-Наки. Гора Монах имеет гроты и родники. Существует легенда, которая объясняет название горы. В давние времена на самом верху горы жил монах. Чтобы замолить свои грехи, постоянно выбивал лик святого, но успел лишь сделать голову. Она напоминает хмурое скуластое лицо старца с раскосыми глазами, взлохмаченными волосами и крепко сомкнутыми губами.

Поднимемся на смотровые площадки. Полюбуемся видами хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз. Горный хребет Азиш-Тау замыкает собой северно-восточную часть плато Лаго-Наки. Начинаясь у места впадения ручья Руфабго в реку Белую, он протянулся на двадцать пять километров к юго-западу. Самой высокой точкой хребта, является расположенная в его южной части гора Ашиз. Ее высота составляет тысячу шестьсот метров. Хребет покрыт сосновыми и пихтовыми лесами, встречаются здесь также тис и самшит. Название хребта в переводе с адыгского означает «путеводный», когда-то вдоль него проходили торговые пути. Азиш-Тау известен карстовыми пещерами, расположенными на его северо-западном склоне.

Встретимся со скалой Утюг. Смотровая площадка со скалы Утюг – одна из лучших смотровых площадок, доступных туристу при посещении плато Лаго-Наки. Взобраться на скалу Утюг не сложно, подъем туда составляет всего несколько минут и приходят, как дети, так и пожилые люди. Проехав чуть дальше насладимся видами альпийских лугов и увидим горы Фишт и Оштен со смотровой площадки без захода на территорию Кавказского государственного биосферного заповедника.  Гора Фишт – очень известная и одна из самых красивых гор на Западном Кавказе. Вместе с горами Оштен и Пшеха-Су образует Фишт-Оштенский массив, среди этих трех вершин гора Фишт самая высокая. Переводится с адыгейского, как «белая голова».  Высота горы Фишт – 2867 м, что делает ее самой высокой горой Лагонакского нагорья. Это самая западная вершина Кавказских гор. На склонах горы Фишт расположились Большой Фиштинский и Малый Фиштинский ледники.

Далее нас ждет экскурсия в Большую Азишскую пещеру. Среди буково-пихтового леса район Лагонаского нагорья расположено уникальное творение природы Большая Азишская пещера. Знаменитая на весь мир, она находиться в южной части Азишского хребта на высоте 1500 метров над уровнем моря. Пещера известна с 1911г., но только в 1987г. Была оборудована как экскурсионный объект. Большая Азишская пещера имеет длину более 640 м. Из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220 м пещеры. Уникальная пещера состоит из огромных залов и объемных галерей, расположенных на разных ярусах. Большая Азишская пещера богата натечными образованиями. Это колонны, крупные сталактиты и сталагмиты, с обилием интересных кольцевых плит. Самые крупные и причудливые образования имеют свои имена, к примеру, "Баба-Яга", "статуя Будды", "Апостолы" и другие. Внимание! Температура в пещере +6 даже летом, необходимы теплые вещи.

Посещение местного рынка.

Обед в пути следования. Переезд в ст. Старочеркасская.

17 октября13:3023:59Старочеркасская

Экскурсия «Памятные места станицы Старочеркасской».
Посещение Войскового Воскресенского собора. Каменный девятиглавый храм, высота которого 46 метров, выстроен в стиле украинского барокко, архитектор неизвестен. Интересен факт, что храм был построен во время действия указа Петра I о запрете строительства каменных зданий везде, кроме Петербурга. Однако, сам Пётр I содействовал строительству храма в Черкасске, помогая деньгами, утварью, специалистами и, как утверждается, лично приняв символическое участие в строительстве. Собор окружен двухярусной галереей — гульбищем, визуально связавшей его с архитектурой казачих куреней Черкасска. Интерьер собора поражает своим убранством, находящимся в контрасте со сдержанным внешним видом. Уникальный пятиярусный позолоченный резной иконостас размером 19x23 метра содержит в себе 149 икон. Из необычных деталей привлекают внимание металлические плиты перед алтарём, где находятся отлитые надписи о том, что на этом месте в своё время молились русские императоры и великие князья. А при входе в храм на стене висят массивные кандалы и цепи, в которые был якобы закован Степан Разин перед отправкой на казнь. Тут же недалеко, в галерее, за металлической плитой, находится прах того человека — войскового атамана Кирилла Яковлева, — который предательски выдал своего крестного сына Степана царскому правительству.

18 октябряРостов-на-Дону

Прибытие теплохода. Освобождение кают.



Стоимость путевок от 17990 руб.

Верхняя палубаВзрослый тарифДетский тарифСанузелБалконКондиционер220VУмывальникТВХолодильник
Двухкомнатный Люкс36 990 р.---
Шлюпочная палуба
1-местная (№30)32 490 р.---
*2-местная с креслом-кроватью (№17,18)35 490 р.---
2-местная с 2 кроватями (№1-10,28,29)27 490 р.---
Полулюкс (№19-27)32 490 р.---
1-местное размещение в Полулюксе51 990 р.---
*2-местная с 2 кроватями (№11-13,15,16)25 490 р.---
1-местная+ (№14)40 990 р.---
Средняя палуба
1-местная (№54-57)32 490 р.---
2-местная стандарт (№40-52,58-67)25 490 р.---
2-местная стандарт (№53)25 490 р.---
1-местная+40 990 р.---
Главная палуба
2-местная с 2 кроватями и окном (№79-87,90-94,96-98,100,101,103)23 490 р.-------
2-местная (№72,73,88,102)18 990 р.----
2-местная (№74-77,89,95,99)20 990 р.-------
3-местная с иллюминаторами (№78)19 990 р.----
1-местное размещение в 2-местной каюте37 490 р.----
2-м. (гл.п.) №№72, 73 Двухместная каюта18 990 р.----
Нижняя палуба
2-местная с 2 кроватями (№110-117)17 990 р.-----
Взрослый тарифДетский тарифСанузелБалконКондиционер220VУмывальникТВХолодильник


Схема теплохода



* - снижение цены из-за расположения каюты

Стоимость 2-го места в 2-х-местной каюте с креслом-кроватью на шлюпочной палубе составляет 80% стоимости основного места.

 

В стоимость включено :         

- 3-х разовое питание;

- проживание в  выбранной каюте;

- страховка гражданской ответственности перевозчика за приченнённый вред жизни, здоровью, имуществу пассажиров;

- экскурсионная программа на о. КИЖИ;

- развлекательная программа на борту. 

 

Скидки 5% предоставляются: 

- детям до 14лет;

- туристам, у которых день рождения во время круиза; 

- групповая скидка при покупке путевки на 8 человек и более; 

- молодоженам;

- юбилярам;

- пенсионерам;

- отличникам.


Внимание! Цены и расписание могут изменяться, уточняйте информацию при бронировании.


На нашем сайте Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования речных круизов.
Бронирование речных круизов производится бесплатно.

Срок оплаты забронированного тура составляет в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами речного круиза.



Забронировать места
Мегафлот
  • Продвижение сайта - bjl.ru