В России построен новый теплоход – «Мустай Карим»

mustai

Теплоход был спроектирован и построен на судостроительном заводе “Красное Сормово”, по проекту PV300. Корабли проекта PV300 ориентированы на речную навигацию на большие расстояния, в число которых входят, например, маршруты круизов из Москвы в Астрахань, или из Москвы в Ростов-на-Дону.

Строительство началось в 2017 году, и на сегодняшний день судно уже спущено на воду. До завершения навигационного сезона, запланировано проведение всех необходимых проверок и испытаний.

Первый рейс теплохода намечен на май 2020 года.

Длина круизного лайнера – 141 метр, ширина – почти 17 метров, осадка – 3 метра. Максимальное количество пассажиров – 329. На борту установлены два дизельных двигателя в 1200 л.с.. Судно оборудовано 152-мя каютами класса “Стандарт”, 9-ю каютами класса “Люкс”, 1 каютой класса “Полулюкс”, и 1 каютой для людей с инвалидностью. Теплоход развивает скорость до 23 км.ч., и может преодолевать за один круиз до 6000 километров.

Для удобства пассажиров, на борту лайнера функционируют несколько ресторанов, собственная библиотека, конференц-зал, салон-SPA, а также большая прогулочная территория.

Речные круизы на теплоходе Мустай Карим уже доступны для бронирования на нашем сайте!



Все публикации