Тайная миссия речного круизного туризма или «искусство – в массы»

Дорогие друзья,

Мы откроем Вам секрет, который знает каждый, кто попадает на борт теплохода: путешествие на теплоходе незаметно, но неизбежно приобщает к прекрасному. Окружающие живописные виды невольно заставляют задуматься о чем-то большем, открывающиеся красоты завораживают, умиротворяют и вдохновляют. И не удивительно, что круизы тесно связаны с искусством, а на берегах рек Европейской части России много мест, где рождались, жили, работали художники, поэты, композиторы и представители других творческих профессий.

Мы сделали для Вас подборку, какие рейсы особенно тесно связаны с искусством:

 Обратите внимание на круизы с остановками на «живописных» стоянках, такие как:
 Плес – это город-заповедник на Волге и один из самых маленьких городов России. В основном Плес ассоциируется с именем художника Исаака Левитана, но на самом деле здесь останавливались и многие другие замечательные живописцы. На этой стоянке можно посетить музей Пейзажа и «Художественные промыслы Ивановского края», как правило, за дополнительную плату – музей Левитана.
Круизы с остановкой в Плесе>>

 Елабуга – небольшой город, расположенный среди лесов на высоком берегу Камы у впадения в нее реки Тойма. До него сложно добраться по берегу и удобно – по воде. Чем и пользуются круизные теплоходы и обязательно заходят в Елабугу, когда идут по красавице Каме. Здесь располагается единственный в России музей художника Ивана Шишкина и мемориальный дом памяти поэтессы Марины Цветаевой.
Круизы с остановкой в Елабуге>>

 Константиново – село в Рязанской области, которое расположено на правом берегу Оки. Круизы в этом направлении чрезвычайно популярны. Константиново известно тем, что здесь родился, провел свое детство и юность поэт Сергей Есенин. В центральной части села расположен музей-заповедник Сергея Есенина, но главной достопримечательностью этого места остается природа.
Круизы с остановкой в Константиново>>

 Сортавала – один из красивейших городов в республике Карелия. Здесь жили много выдающихся людей в разное время, в том числе живописец и мыслитель Николай Рерих, знаменитый в мире финский скульптор Эйла Хилтунен. В Сортавале находится картинная галерея народного художника РФ Кронида Гоголева, всю жизнь прожившего в этом городе и являющегося почетным горожанином города Сортовала.
Круизы с остановкой в Сортавала>>

 Гирсово – поселок Кировской области на реке Вятка. Умолчим, как уникален и живописен сам круиз по Вятке. А из Гирсово можно отправиться в автобусную обзорную экскурсию по городу Киров с посещением старейшего, первого на
севере и северо-востоке России, художественно-исторического музея. Музей носит имя художников, братьев Виктора и Аполлинария Васнецовых.
Круизы с остановкой в Кирове (Гирсово)>>

 Вытегра – город Вологодской области. Расположен на одноименной реке в 15 километрах от Онежского озера. Здесь обязательно организуется стоянка в рейсах от Санкт-Петербурга до Москвы. В Вытегре можно посетить дом-музей Николая Клюева – талантливого и, говорят, самого загадочного поэта XX века.
Круизы с остановкой в Вытегре>>

 В этом году специальная программа на борту:
 «Художественный круиз» будет проходить на теплоходах «Дмитрий Фурманов», «Н.А. Некрасов», «Александр Бенуа» и «Солнечный город».
 «Творческая мастерская» организуется на теплоходах «Нижний Новгород», «Константин Коротков» и «Леонид Соболев».
 «Серебряный век русской культуры» – данная программа пройдет в майском рейсе на теплоходе «Константин Коротков».
 «Театральные круизы» будут идти на теплоходах «Нижний Новгород», «Виссарион Белинский» и «Феликс Дзержинский».

Также Вас ждут литературно-музыкальные гостиные, танцевальные мастер-классы, выступления кавер-групп, встречи с интересными людьми мира искусства, спектакли, мюзиклы, мастер-классы по изготовлению различных поделок.

 Не забудьте про новинки навигации 2018 года:
 Теплоход музыкальной направленности – «Лунная соната».
 И теплоход, названный в честь самого известного в мире балета – «Лебединое озеро».

Приобщайтесь к искусству с нами!

800-210